注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

戈壁料切料分析-雅园玉道  

2008-10-10 23:51:37|  分类: 和田戈壁玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戈壁料是和籽料、俄料,青海料,黄口料等等并列的一个料系。

今天我们主要配以戈壁料标本的照片在这里给大家讲解一下戈壁料基本的知识。

戈壁料的皮壳反应分为三种:分别是柚子皮,橘子皮和鱼子皮。通常,柚子皮和橘子皮的戈壁料在开料以后,我们会发现料质非常松,且带有玉花,而鱼子皮的玉质则比较细腻。

油性上来说,戈壁料普遍具有不错的油度,另外,它的硬度要比其他系的玉料来的高。

说过玉质,我们在说一下戈壁料颜色的种类。应该说,戈壁料包括了其他料系所有的颜色,其中以青色,黄色和糖色较为多见。另外也有黑碧色,墨色以及白色。

综合玉质和颜色,以鱼子皮的白色戈壁料最为名贵!

初步介绍了一下戈壁料的颜色和玉质,最后我们说下它的用途。一般来说,戈壁料做的价值不大,但可以挑选料形好的完整料来做摆石。

文字介绍告一段落,接下来我们将发布部分戈壁料的标本照片,让大家有实质性的感受,对戈壁料的认识能更为清晰。

带柚子皮的青色戈壁料,原始皮壳及切面的照片:

带橘子皮的黑碧色戈壁料,原始皮壳及切面的照片:

带橘子皮的青黄色戈壁料,原始皮壳及切面的照片:

带柚子皮的青黄色戈壁料,原始皮壳及切面的照片:

还是橘子皮的带糖色的戈壁料,原始皮壳及切面的照片:

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017