注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

戈壁黑碧玉双鱼把件-雅园玉道  

2008-10-11 10:42:09|  分类: 和田戈壁玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这件双鱼所用玉料为戈壁料,玉质细腻,油润度较好,颜色为墨绿色,如此质地细腻的料子在戈壁料里实属少见。而在雕工方面可以说也是相当精细的,两条鱼一大一小身体缠绕在一起,象是一对相互依偎的母子,大鱼用整个身体小心翼翼的呵护着小鱼,诠释着母爱的伟大和无私。鱼的眼睛,嘴巴和神态表现的也相当到位,而鱼身体上的鳞,鳍以及尾巴上的纹路也刻画的非常精细,可以说这是一件颇为精致的小把件。

鱼在中国人的传统观念中寓示着富裕,“连年有余”就是取“鱼”的谐音“余”。象征着生活富裕,年年结余。

评:的确是精品!

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017