注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

墨玉戈壁料(网友藏品欣赏)  

2008-10-11 19:57:41|  分类: 和田戈壁玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       戈壁墨玉:顾名思义,此玉产于大戈壁,也分等级。但戈壁墨玉的特殊性在于其硬度与密度,经过几亿万年的风霜雪雨的磨练,玉质非常好,但戈壁墨玉实在难找,尤其是好的戈壁墨玉,真是难得。故而好的戈壁墨玉价格不菲。

        对戈壁墨玉,我的认识是首先必须是白底,真正的新疆墨玉,是石墨入侵到白玉里所成,灯打进去可看到白玉底张上,星星点点的黑点,漆黑为上品,但边缘也要透光,因为是白玉地张,也极油润。总之,玉要多少透光,否则是石头。 墨玉以全黑为贵,但全黑的话,看不出白玉底又会被人误解成黑石头!所以白窗还是要有的,恰到好处为上。

墨玉  鱼子皮

评:戈壁墨玉纯黑的我没有见过,也想看看,呵呵,这料黑度不够,但是料细,估计图片是在太阳下照的。

  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017