注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

各种黑色戈壁玉的鉴别  

2008-10-11 20:30:39|  分类: 和田戈壁玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评,这是新疆的猫网站的玉友BOB马的文章,图文并茂,好文!

       由于黑色玉石雕刻抛光后非常漂亮,再加上墨玉的稀有性,现在市场上各种黑色戈壁料子非常多。其中绝大部分都是戈壁石以及岫玉等假货。以下就是戈壁石和岫玉:

图下是我手上的5个样品,分别是戈壁糖碧玉,戈壁墨碧,戈壁黑青玉,戈壁青花墨玉和戈壁岫玉:

这个是戈壁糖碧玉在阳光下和背光处的照片。戈壁碧玉非常稀有,这么大的比较少见:

这个是戈壁墨碧,是我这一个多月唯一见到的一块真的戈壁墨碧:

这个大家从一点白肉可以看来是戈壁青花墨玉,比较好区别:

这个是戈壁岫玉,我在玉网上看见几个“戈壁墨碧”,料子的主人说料子硬度稍欠,我估计就是这东西了:

这个是戈壁黑青玉在室外的照片:

戈壁岫玉的透光照,太象墨碧了,呵呵!就是水头太大,绿色透光太利索,没有油油的感觉:

戈壁墨碧的透光照,绿色部分感觉油油的:

戈壁糖碧的碧玉部分透光照,绿色感觉也是油润啊:

戈壁黑青玉的透光照,感觉细腻油润!这样的料子干净才有特别高的价值:

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017