注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

网友说料:一块黑青戈壁料  

2008-10-12 12:19:41|  分类: 和田戈壁玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:此文是天山冰川网友原创!

       戈壁料产自戈壁  表面坑洼全凭风吹日晒 不该有这么顺当的纹理 它在戈壁 风是不会只吹一个方向的!第一个图片的纹理过于偏于一个方向  且明显一致!戈壁料在戈壁的时间长过千万年 表面的老化皮不深也不会这么嫩!这块料明显是新的  表里如一!绝大多数戈壁料有阴阳两面 两面无法完全一致 如无意外重新入水 戈壁料几乎没有机会翻身 底面会有土沁 即便他有幸不挨沙土 底面却要被沙打的班驳 不如表面光滑 还有一种 河床变迁的戈壁料  它表面的风蚀不会这么深 和子料更接近   这么深的风蚀必定有阴面 他的四面一致 黑的是玉本身的 而不是千年老化的 !  我的一点看法  供参考!

1、戈壁料阳面明显 亮

2、断面 颜色要新鲜许多

3、戈壁料阳面 有明显不规则的坑洼

4、戈壁料的阴面 不 光滑 有沁色

 

最爱和田戈壁玉网友观点:

个人认为老兄的理解对大块的料是对的,对小的料来说不敢苟同,风绝对可以将它翻过来,正如飞砂走石,戈壁上的风可不是一般的大,所谓的阴阳面对小料是没有意义的,我很多小料有每个面都是完美的。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017