注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

实践贴:青海料的辨别  

2008-10-18 21:00:15|  分类: 青海和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:这是转自猫网老余的文章,精致且实用!

 

这是朋友拿来让猫鉴定的一只镯镯~白,油润,密度好,有鉴定证书,上写“白玉—羊脂玉”。当年买进的价格是一千多点。

这是市面上很常见的山料白玉镯。产地是哪里呢?

 

三张图,在灯光投射下,玉料内部呈粥样,结晶颗粒较大,略有水线,玉质整体的水头大。这是青海料的典型特征。

俄料也有类似的粥样特征,但是没有青海料显透。

目前,新疆零售市场上,这种品质的青海料镯子售价大概在1600左右。这个买的现在不算太吃亏了。

对比。这是老虎戴的新疆料镯镯。玉质更均匀一些。

 当然,好的俄料和青海料也有很细腻均匀的。这里只是就一般性情况作的介绍。

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017