注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

知识贴:关于假青花料  

2008-10-19 17:51:43|  分类: 新疆和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:猫网BOB马的知识性介绍!

       下图左边的是常见的假青花,其实是石英,硬度比和田玉稍大,密度稍小,压手的感觉稍差。表面缺乏濡润感(抹了油比较难区分),清洗干净比较好区分。反光的感觉也比和田玉“硬”。

下图也是石英,没有抹油,感觉“干”。(关键是要多接触真东西,见到假货就会有“不对头”的感觉)

 

       下图这个是极具欺骗性的假青花墨玉,密度和硬度都到了(不吃刀,很压手),还稍微透光,感觉像白玉部分透光的青花墨玉。这个料子可能是不纯的黑色普通角闪石(纯净纯黑的普通角闪石也很珍贵,可能比玉石还贵),不值钱。与和田玉比较,料子表面显粗(切面感觉很细腻),透光给人一种勉强的感觉,而且没有青花的白玉往里面“窜”的感觉。一般这么黑的青花会有挂僵,而普通角闪石没有。另外断面像煤,有晶体感。

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017