注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

见闻贴:策勒访玉  

2008-10-19 20:05:03|  分类: 新疆和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:猫网好友BOB马的文采,欣赏一下吧!

我们计划头天的路线:阿克苏-----阿拉尔-----和田(稍微停留)------策勒

离开阿克苏市区,视野一下开阔!!感觉到自由!!!!

为了防沙种的树木!当地人为了和沙漠争耕地,做出了非凡的努力啊!

过了阿拉尔,进入塔克拉玛干沙漠!塔沙是世界第二大的流动沙漠(第一是撒哈拉),在这里修建公路是全人类的创举!一位叫夏训诚的专家为此做出了突出的贡献,我们在这里祝福他健康快乐吧!!

阳光下的沙漠公路!!

古河道上的胡杨

开车很单调,,,,,,突然意识到身边就是玉河了!!河床上还有不多的挖玉人,天气极其冷,确实辛苦!没有挖掘机!

一停车就有维族朋友围过来,但他们没有几块玉,说没有挖到玉石

两位挖玉者在工作

大约1小时后(我已经冻得头痛了,而且痛了很久),那个孩子挖到这个,说实话,肉很不好。大约8克吧,我出800元想收留做纪念,他拒绝了,说要先拿回家给爸爸。我理解,他们要分享快乐!就没有坚持加钱了。

这些人当天就那个孩子挖到一个,但是他们很快乐!我看着他们的简单的笑容不由地想到---如果玉龙河在上海或者北京附近,现在玉石会是什么价钱?感谢这些维族朋友啊!!

我在河床上拣的感觉含直闪石的东东

一个带皮子的石头。大家注意上面的硝垢。其实很多玉石都要适当修理才看得过去,感觉没有必要过于追求“原”籽!呵呵!

 

河道上的近照,你们发现玉石了吗?呵呵!

我们连夜赶到策勒

我们当晚用餐的特色餐厅,美丽的女老板和魁梧的男主人!异国风味!!

第2天早上的玉石巴扎,基本都是戈壁玉

被桌布映的发红的两个是石英,也在里面混着,呵呵!!

我们去老乡家里,没有开车,做当地的交通工具,很冷!!

旁边一个毛驴车居然狂奔!速度太快!超过了我们的摩托,我也没有照到毛驴!!呵呵!!

宁静的乡村

宁静的乡村

维族朋友家里简单漂亮的家具

维族朋友给我们拿出存货

一些料子,大家注意了,有些看着很白的其实是里面有一点白僵,并不是真的很白,这袋子料子我感觉是中间偏上一些的那个横着的三角的最好

我拿到院子里看白度,右下角的就是那个我认为最好的。

这个维族朋友给我们看了很多料子,价格比较高,所以我和朋友只是各买了一个做纪念。最后这个维族朋友拿出一大把石英戈壁,很白很便宜,我和朋友笑笑就告辞了!!!

另外一位维族朋友的大“戈壁玉”,呵呵!那个最大的红皮子的大概就是火烧皮子了,其他的估计属于角闪石大类吧!

美丽的女主人!热情的男主人和简单可口的家宴!

下午的巴扎上人多了些,交易也多了些。基本没有汉族人收料子,料子在维族巴郎间迅速交易,于是------越来越贵!

一个大店里面的料子,白的很少,肉好的就更少了!感觉好戈壁料子比好籽少多了!呵呵!


一个假的戈壁料子,我问他们为何要造假骗人,他们解释说:“不是用来骗人的!玉石上刻上斑点人摸着可以按摩穴位,对身体好!”呵呵!也有道理啊!

转了一天,感觉好东西太少了,带着一些遗憾我们离开了策勒。路上我在想,明天!后天!料子继续在巴郎之间转让升值,3个月后我再来会是什么价格?天知道!!

 

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017