注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

再谈真皮子假皮子  

2008-10-19 09:33:16|  分类: 新疆和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:猫网的好友BOB马的大作,很有借鉴意义!

       大家好!由于皮子料子价格的异军突起,现在的玉石行业的造假有相当一部分是染皮子。由于我经常到新疆,所以见到实物的机会多一些,这里将一些照片拿来和大家分享!共同学习防止吃药,呵呵!也希望坛子里的高手多指教!

 

开门的真皮子,油润!侧面过渡自然!很多人把这叫“油皮子”,特别适合巧色!

染色的假皮子,属于“高染”,颜色不自然,缺乏过渡的感觉,呵呵!绺裂处比较呆板,没有“沁润”的感觉!

这个是真皮子,沁润和过渡的感觉明显比上面的自然!

这个是真皮子,可以看见颜色处有凸凹感,这是由于皮子颜色处的肉稍弱,所以在常年的冲刷下形成的凸凹。

这个是真皮子,可以看出黄皮子下面有一层浆的感觉,也是由于皮子附在包岩上!

这个是2次染色的假皮子,虽然也有过渡的感觉,但是更多的还是浮若糖霜的感觉!

看看真皮子的“水草纹”,在皮下呦!

通体染色的石英!

染色的,明显的呆板!没有过渡,浮若糖霜!

2次上色的料子,这样的染色最难辨别。黑色是真的,黄色是假的,两种颜色叠加会显的黄色有些过渡,不过还是太“浮”了些!

这个是一个糖玉山料磨光的假籽料,用糖色冒充皮子,也算假货吧!

这个是真皮子!虽然肉不好,皮子还是很漂亮的,感觉皮子颜色和肉是一体的!

这个是染色的“红玉”,呵呵!颜色一看就怪!不沁润!

这个桃花玉镯子看着有丝状颜色,象染的,其实是真的,是由于肉和杂质分布不均匀造成的!

这个应该是真皮子,颜色自然,附在包岩上!

开门的真皮子,凸凹感,自然感,过渡感,全有了!

这个是我见过的最高级的染色料子了,确实染得太好了!就是侧面缺乏过渡。

这个是2次上色,(我是用仪器看出来的)稍微缺乏自然感,但是过渡感很好!

这个是我亲手在玉龙河拣的(照片就是在河床上拍的),当然是真的,呵呵!不过确实感觉象假的,呵呵!大自然造物啊!捉弄人是难免的!

这两个很“浮”很“呆板”的是2上的!

很多人把这样的假皮子叫“火烧皮子”

两个“高染”,缺乏过渡,呆板,浮若糖霜!

真皮子,凸凹感强!

假皮子,呵呵!都懒得总结了,满眼的不自然!

       呵呵!由于我的水平有限,所以总结的不是很有条理,见谅!另外由于现在的染色水平很高(再加上有的真皮子也看着很假),所以我也难免有走眼的时候,还望众多高手不赁指教,反正我的出发点就是共同学习,希望咱们都减少吃药,让奸商无处可藏!

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017