注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

赏析贴:一个95于田料的比尺  

2008-10-21 13:04:03|  分类: 新疆和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       左边是一块顶级的羊脂籽料——高白高密无绵无花!中间的是我的比尺,但是真正的主角是右边的山料小玉棒--传说中的95于田料子!

       95于田山料这两年成了神话,当然荣誉不是白得的,95于田料子的油润度没得说,但是大家的追捧确实把价格也捧上去了。这个小玉棒去年的价格就是7000(还是熟人价),由于今年送料子的人没有出现,所以眼前这个主人不卖。玩玉的人都知道,同样品质的山料价格如果高于籽料的价格那简直就是奇迹!!95于田料告诉我们:奇迹有时候会发生的!!咱们算一算,这个料子大概不到4克,平均接近2000一克了(当然,这个料子也算95于田料子中的精品)。其实我相信普通的95于田料子卖不到这个价格,主要是精品过于被追捧,又确实太少,所以会出现一些价格和价值脱钩的情况。而且个别的高价应该不足以代表市场价,就像传说中的一克羊脂卖几万,我相信在特殊情况下会发生那样的事情,但是按马克思的论断来讲,应该属于矛盾的特殊性。


另 一个50克的明清羊脂玉翎管,标称价格四万:

  评论这张
 
阅读(2455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017