注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

实践贴:山料的表里  

2008-10-21 15:48:18|  分类: 新疆和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:来自于猫网!

       由于现在籽料太贵,所以对于玩玉的人来说,难免会考虑到用山料来做大的摆件。而选购山料其实是一件风险很大的事情。下面我们分别展示几块小山料供大家参考。

       大家先看看上图的这块山料,看着白度不错,就是好像密度不好——显然表面有磨损形成的白色粉尘。那么里面是什么样子呢?请看下图:

      呵呵!原来就是密度不好,里面窜满白僵!再看下图的另外一块料子:

      这块料子外观感觉料子完整干净,但是里面却出现一道很深的裂。

      再看下图的另外一块料子:

      这个料子看外表感觉部分还不错,部分外面有包岩。那么里面是??看下图:

      竟然也呈丝状窜浆,而且裂很穿!!再看下图的料子:

      看到这里大家可能没有信心了,呵呵!不要紧,这个料子确实看着不错的,里面!!??看下图:

       里面也确实不错,干净细腻!!

       看了上面的图例,大家就理解为什么山料产量那么大,但是精品还是比较少见了,呵呵!不过如果咱们学会了看山料,还是有不错的料子的,而且比籽料便宜许多。

 

 

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017