注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

【赏读】苍天的泪珠—乌尔禾戈壁玉  

2010-07-11 20:43:05|  分类: 戈壁奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:转天山网的一篇文章,回顾一下,是个宽慰!

祖国西北有一个小小的乡镇叫乌尔禾,这里因魔鬼城闻名天下,喜欢旅游的人们没有人不知道这里的雅丹地貌。但是很少有人知道这里还有一个地方曾经接纳过上苍的眼泪。

这是一片接纳过苍天的眼泪之地,她用自己的宽容和博大接纳了上苍的旨意,一颗颗精美的玉石就是上苍悲喜交加时流出的泪滴。这里每一颗泪珠都是精美的玉石,每一个玉石都会说话,把所有的玉石连在一起就是一个神奇的故事。

苍天的泪珠安静的躺在戈壁滩上已经上万年了,风沙打磨过泪珠的棱角,雨水冲刷过泪珠的糙面,这些泪珠在人间完成了升华的全部步骤。一个个晶莹剔透的宝石裸露在戈壁滩上,在阳光的照耀下闪烁着五彩的光芒,那就是乌尔禾戈壁玉,已经很久很久没有人触碰过苍天的内心世界了。

乌尔禾魔鬼城南郊和古尔班通格特沙漠接壤的地段,有一种玉石叫戈壁玉。在以前这种玉石没有多少人注意过,那些玉石和那些戈壁石静静地躺在那里没有人过问过。飞沙覆盖了露头的玉石,雨水又冲刷了晶莹剔透的宝石,终有一天玉石灿烂的展现在世人面前。人们开始蜂拥而至,争着想解读上苍的秘密。从而这里出现了很多传奇和传说,传说中乌尔禾有黑宝石,那是世间珍品,只要找到那颗黑宝石就会给人带来永远的幸福。 收集苍天泪珠的使者——寻宝者

无意中流出去的眼泪总是要收回的,上苍也不希望自己的秘密被世人发现,所以上苍决定委派使者到人间收集上苍的眼泪,这样在人间出现了一个新的行当——寻宝。

二十一世纪初开始,那个无人的戈壁上出现了寻找戈壁玉的人们,从而这里出现了一个新的风景——寻宝,也出现了新的名词——寻宝者。

寻宝者是收集上苍眼泪的使者,他们背着行囊穿梭在无人的旷野中,用火眼金金的法术甄别上苍的眼泪。他们翻过沙山,趟过沙河;他们被炙热的阳光灼伤过,被好动的昆虫叮咬过;他们在寒冷的夜里枕着芨芨草睡过,盖着星星做过美丽的梦。世上只有像他们这样的战士才能解读上苍的内心世界。

4月-11月是戈壁最适合寻宝的时候,这段时间是寻宝的黄金时段,四面八方的寻宝者汇聚在乌尔禾广阔的戈壁上。四月初的太阳晒着盐碱地戈壁散发着盐碱味道,微风轻拂眷顾的每一个地方,寻宝的人们开始了寻宝的艰辛和快乐旅途。11月有一点寒意的西北风吹过戈壁,寻宝者们就会提溜着满满的或者空荡荡的行囊告别戈壁这个神奇的土地。在这段时间戈壁上到处可以见到裹得严严实实全副武装的寻宝战士们,穿着奇形怪状五颜六色,他(她)们给沉闷的戈壁带来了人气和色彩。每一个战士斗志昂扬的参与着自己喜欢和乐意的战斗,虽然不是每一个人都能找到称心如意的宝石,但是从来就没有人因此抱怨和沮丧过,他(她)们只是喜欢享受寻宝中的每一个过程,只要过程是激动人心,那就足矣。

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017