注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

【抒怀】熟茶之美  

2010-08-17 19:50:57|  分类: 普洱茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:转自易茶网的一篇佳文!

       与老生茶相比,熟茶的价值被忽略了.老生茶之存世多与老熟茶之少__却是一个不争的事实和相当尴尬的存茶情形.

       普洱界是这么说的,熟是现喝的,存下去也不会有多大的变化.要存就存生茶,价值大.

       是不是熟茶放下去真的变化不大?也许是每个人的品茶取向问题,老熟茶其独有风韵确实让人着迷___但老熟又太少(包括老藏家)!绵滑圆融,暖融融般如睿智仁者,与老生茶通体升腾消融相比,老生如仙,老熟脱尘!

 

       从73年的试制熟茶,75年的量产,熟茶其实也太多太多,但存世几许?不经意忘却的才是最好,刻意留下的却为人们去追寻.

       熟茶其实可以成为经典,前提是忘却!

       老生茶是自然的智慧,老熟是人的忘却!

 

       中茶老7581,下关老熟沱,勐海7592,下来必定是澜沧古茶99年的0085.....即使你在许多的老生茶,也许你只能轻叹......

       熟茶是技术和自然的的结果,是茶人将木之精与时间之华的和谐融合!要成为经典,少一不可!

       无论你是名人概念,古树底子,或是火山带概念也罢,茶、人、时间也不少一不可!

 

       熟茶之荷香、枣香、参香、兰香、雅韵、甜香,也是人与时间制作的产品!

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017