注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

【报道】2011雅丹玉走红,克拉玛依商家竞相开店!  

2011-11-14 14:00:42|  分类: 新疆彩玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:转自蚂蚁论坛的一篇报道,在当下全国经济形势普遍不看好的情形下,还能有这样的举措,难免有些感觉,当地的人们,真的有这么自信吗?个人存疑!

       2011下半年以来,油城克拉玛依开玉石店数十家,步行街上荣宝斋等一批店面集中开业,昆仑路玉器街陆续开业,另有规模较大的店铺有三家正在装修中,店铺主人不乏房地产业的巨头。

  自今年以来,北疆玉石奇石城的消息不绝于耳,乌尔禾在建的奇石城、184团已开张的奇石城、酝酿中的克拉玛依奇石城等信息在人们口中传播着。克拉玛依玉展、金丝玉展、额何彩玉展、雅丹彩玉展等展会已经成为石友们的关键词。

  值得注意的是,曾经五六万元就能开一家不错的店。而在雅丹玉走红的今天,开一家不算寒碜的雅丹玉店需要几十万,甚至几百万。

  近几年流动性资金的大量涌入,楼市受政策调控,股市低迷,金价不稳,和田玉、翡翠等玉的价格已经高不可攀。在这样的背景下,雅丹玉以色彩丰富、质地细腻通透、资源稀缺而价值刚被发现,其增值性强,艺术创作空间无限,吸引了上海、广州等玉石玩家的强烈关注。

【报道】2011雅丹玉走红,克拉玛依商家竞相开店! - chly63 - 猎户陨石的天空

雅丹玉中的极品宝石光成为高端玩家的一种追求

  从宏观政策面上来说,现在国家大力提倡发展文化产业,并有规划在2020年将文化产业发展成为国民经济支柱性产业。随着塔城地区、阿勒泰地区、克拉玛依市旅游资源三地整合的进展,分布在这三个地区的雅丹玉成为旅游资源最好的载体。

  上海、广州、北京等地的各路资金纷纷前来各个店铺收购上等雅丹玉原料,其中广州更命名雅丹玉为金丝玉,意为金色丝绸之路上的玉石,并成立金丝玉文化促进会,引领雅丹玉从原料市场走向文化市场,而下等雅丹玉料则被河南、四会等地按公斤收购回去,有些压制为玉粉工艺品,有些经过不良处理制作成手镯之类的冒充原石返销回来。

  克拉玛依流通的主要是中等的雅丹玉料,好的舍不得拿给河南雕工练手,下等的不值得花钱雕琢,于是大量的中上等的玉料被拙劣的雕工雕琢成了四不像,其中也有店铺则把玉料送往广州、福建、扬州等有玉雕资源优势的地方雕刻,但因价格较河南工高出许多,克拉玛依大部分玩家还没有真正认识到雕工的重要性,停留在料子透不透的阶段,离工好不好的鉴赏还有一定的差距。克拉玛依观赏石协会会长赵兰生如是说。上等料子一线城市高价收购,中等料子在本地大批浪费,下等料子造假返销是雅丹玉目前在克拉玛依的现状。

【报道】2011雅丹玉走红,克拉玛依商家竞相开店! - chly63 - 猎户陨石的天空

雅丹玉雕件《龙腾华夏》

  随着雅丹玉石市场消费越来越理性,中高端市场将会比较通畅,从今年的雅丹玉石行情来看,上等原料价格因为一钱城市资本的进入保持了很高的涨幅,其中雅丹玉中的极品宝石光价格已达到数百~数千元/克。但是本地所雕的产品,因工而毁坏了玉料,不但没有升值空间,还把玉料变成了地摊货囤积在了中间商家流通环节的状态,大大滞后了雅丹玉的文化发展。

  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017