注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

【知识】托帕石、白色宝石光、白水晶的区别  

2012-03-12 12:19:12|  分类: 新疆彩玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:转自蚂蚁论坛。有不少石友常常搞不清托帕石、白色宝石光、白水晶的区别,这篇文章介绍的内容,比较准确的弥补了这方面的知识,希望对大家有用!

 

【知识】托帕石、白色宝石光、白水晶的区别 - chly63 - 猎户陨石的天空

白色宝石光

白色宝石光是出产在准噶尔盆地的一种稀有玉髓宝石,是隐晶质的集合体,质地非常细腻。质纯时,就是无色或白色的宝石光,看不到晶体颗粒,硬度6.5-7左右,密度2.58~2.64,折射率1.53~1.54。半透明至微透明,光泽含蓄,似乎包裹在玉石的内部,内敛而韧性较好。

【知识】托帕石、白色宝石光、白水晶的区别 - chly63 - 猎户陨石的天空

 天然新疆托帕石籽料

托帕石的矿物学名称为黄玉,透明色美的黄玉晶体就是托帕石宝石,经过数万年自然风沙的打磨,表面呈现出绸缎般的光泽,具绒状外观的特征。黄玉的比重在3.49以上。用手掂,托帕石有“坠”手的感觉,白色宝石光和水晶则较轻。

【知识】托帕石、白色宝石光、白水晶的区别 - chly63 - 猎户陨石的天空

 天然水晶原石

托帕石和白色宝石光的光泽柔和,而水晶的光泽则较“冷”,尖锐,依此也可区分。水晶为三方晶系...表面可见横纹.....黄玉为斜方晶系,没有经过风凌的托帕石原矿的柱状晶面上表面可见纵纹,白色宝石光没有条纹。水晶比重为2.65左右。


 

  评论这张
 
阅读(3718)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017