注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

【常识】使用OziExplorer软件,如何将航迹文件转换为航线文件?  

2013-03-12 12:32:56|  分类: 自驾杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1,为什么骑行路径规划软件输出数据的格式都是航迹的格式,而不是可以直接使用的航线的格式?

严格来说,骑行路径规划软件输出的数据文件并不是真正的航迹文件,因为它不是真正有GPS接收机在真实空间移动得到的数据,所以它缺少了通常情况下航迹文件应该包含的一些信息,例如高度、速度等信息。

之所以以航迹的格式提供数据,是因为:

  • 航迹文件对路径的信息记录是最全的,转换为航线文件之后,会有信息的丢失。
  • 航迹文件可以很方便地转换为航点、航线等其它类型的文件,但是把其它类型的文件转换为航迹文件则不是非常方便。
  • 各种GPS设备和软件对航迹文件的限制比较宽松,允许的数据条目较多(通常为几千甚至是几万条),但对于航线文件限制较严格,允许的数据记录较少(通常为几百条),由用户针对各自的设备和软件将航迹转换为航线,能够尽可能发挥设备和软件的最大性能。

2,使用OziExplorer软件,如何将航迹文件转换为航线文件?

只有在OziExplorer软件的PC机版本中,才能实现航迹文件转换为航线文件的操作,而且转换过程稍微有点麻烦,要先将航迹文件转换为航点文件,再将航点文件转换为航线文件,具体步骤如下:

  • 在PC机上打开OziExplorer软件,加载合适的地图;
  • 选择菜单File->Load from File->Load Points from File->Load Points from Track File,将航迹加载为航点;
  • 选择菜单File->Save to File->Save Points to File->Save Points to Waypoints File,保存为路点文件;
  • 选择菜单Map->Clear All of Above,清除所有已加载的信息;
  • 选择菜单File->Load from File->Load Waypoints from File,重新加载路点信息;
  • 选择菜单View->Route Editor,打开航线编辑器;
  • 点击“Prorerties”按钮,将所有的路点添加到航线;
  • 选择菜单File->Save to File->Save Route to File,将航线保存为文件。
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017