注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎户陨石的天空

感悟自然、道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

【杂谈】有关金丝玉的几个误区及六种作假手段揭秘!  

2016-01-19 21:32:12|  分类: 新疆彩玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评:转自新疆克拉玛依任连军的文章!该文详实、全面,作者以较高的角度,对当下金丝玉行业的现状,做了清晰、理性和睿智的分析,是难得一见的佳文!

  随着金丝玉知名度的提高,吸引了愈来愈多爱好金丝玉的人们。捡玉、玩玉已成为许多克拉玛依人及周边地区人们的主要业余生活之一。从而拉动了金丝玉的加工和经营。使这一年轻的玉种逐步走入市场,不少爱好者,把金丝玉的收藏和投资做为自己的理财方式之一。但不合理的加工制作,使有限的资源造成浪费,无序的经营和盲目的投资,造成价值和价格的严重不相符。制约了金丝玉的良性发展。下面从几个方面谈一谈金丝玉在加工制作、经营、投资等几个方面的误区,与大家商榷。

一、经营的误区
  金丝玉以它的天然性、稀缺性和不可再生性,吸引着疆内外广大的奇石爱好者和一些大师、名家。克拉玛依市政府也在大力打造着金丝玉这一城市的新名片,我们应珍惜这一新的玉种,金丝玉应有它的价值和价格。常在奇石市场和商铺看到所谓一块较好的玉要价几十万、上百万,更有甚者,一块宝石光要价1600万,一块残缺手掌大小的所谓的宝石光,网上炒到卖了近300万,既不着边,又不靠谱,纯属炒做。

  我市一位资深玩家手里有一块手心大小的宝石光,也是我所见的最好的一块,象高粱饴糖般的宝石光,圈内人定价也就在60万左右足矣。内地来友人转奇石商铺,笑称问你们的玉的价格要扶着墙,否则商家报出的价格会闪着腰,克市一知名人士带香港和台胞到一商铺,客人拿起一块玉,一问价1600万,客人吓的连忙放下,带客人去的这位当地人搞的无地自容,自己好象是托在宰客。价格是价值的体现,但不能脱离现实,许多经营户漫天喊价,相互攀比,打着黄金有价玉无价的旗号,信口开河,漫天要价,任意宰客,有的金丝玉的价格已超过好的羊脂玉和翡翠价格的好几倍,这会伤害起步较晚的金丝玉在人们心中的美好。

二、投资误区
  盲从心态去跟风,常听×××捡了一块宝石光,卖了几十万、几百万,指望一玉暴富,具我所知,圈内一位石友一块荔枝大小宝石光卖了十余万元;另一石友四盒精品玉成交价三十六万;还有一位石友一博古架成交十余万元。一块金丝玉卖到几十万,本人至今还没有碰到过,做为投资我认为风险太大。

  把玩金丝玉应有个平常心态,大自然把这方美玉赋予了我们美丽的新疆人,是大自然对我们生在戈壁荒原人们的恩赐,它静静的在戈壁上等待了几千万年,今天与你我相拥是我们的福,你我都不应该错过,善待它,珍惜它,它美化了我们的心灵,也美化了我们的生活,在我们的手中,它不断放射出晶莹、艳丽的光芒。拥有了千万年后的邂逅,是我们今生的福份,善待五彩的精灵,善待金丝玉,就是善待我们自己。不要指望一枚美玉使自己一夜暴富,玩的是一种意境和心情。

三、加工误区
  许多爱好者为能自己亲手捡到一块玉料,打个手镯或雕个挂件而欣喜不已,这不是你的错,经常碰到一些爱好者,拿一块非常好的料雕成一个很拙劣的作品,最后这个作品的价格还不如原石贵。有些石头很粗,质地很差,也花不菲的价格去雕,这几年打手镯的人越来越多,成为一种时尚,一块完整的画面石也打手镯,有的随便捡一块什么石头也去打,有的人恨不得拿块鹅卵石去打个手镯,一些不良商家,不管你的料好坏,能不能雕,给钱就干,大批的原料被毁掉,让人心痛不已。好料要配好工,料人相宜,珍惜你手中的每一块玉料。

四、市场鱼龙混杂
  随着金丝玉知名度的不断提升,由于利益的驱使,不少假冒伪劣玉石大量流入金丝玉市场,在各类金丝玉展销活动中,金丝玉展厅里充斥大量的低劣的伪品,严重损害了金丝玉带给人们心中美好印象。

目前做假手段主要有以下几种:
  1、大量手镯用石粉压制而成,许多玛瑙手镯是用化学药剂上色而成,给人们的身体造成伤害。
  2、用东陵石、南疆的水石及金丝玉相近的石种,进行浸色加工而成的各种挂件和把件冒充金丝玉,可以达到以假乱真的地步,使不少资深爱好者上当,更何况普通的爱好者。
  3、不良商家用东陵石红、黑、黄手镯冒充金丝玉,卖到几百元一只,在阿克苏也就四十元左右。
  4、把水晶打磨成亚光,冒充宝石光出售,利润可想而知。
  5、大量用超声波压制,粗制滥造,造成原料的浪费和对消费者的误导。
  6、加温烧色的北屯红让不少人上当。总之造假手段不断翻新,使人如雾里看花,希望金丝玉爱好者擦亮你的慧眼。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017